Дразнит Лето

Пленит нас синий небосвод
И певчих птиц разноголосье.
Дурманит чувств водоворот
И шепчут спелые колосья!

Здесь рыжики в тени дубрав,
Растут грибочки под осинкой.
Чу! Запах здесь, цветов и трав,
Блестит хрустальная росинка!

Встаёт чарующий рассвет
И солнце луч вплетает в косы.
Лилейник выбился на свет,
Где спелых яблок льются росы.

Гоню подальше я тоску
С лучами солнечного  света,
И пробегусь я по песку,
Как красотою дразнит лето!


Рецензии