Экзистенция

Нас манит облик холодный
Этого звездного неба.
Я будто узник голодный,
Смотрю в глаза, где я не был.

Весь мир обуглился, пепел.
Где каждый праведник слеплен
Из тождества - чёрный, белый.
Сгорев восстанет, но слеп он.

В этом миру каждый - первый!
Кто пресмыкается небу,
Тот жаждет девственной плевы
В своих пристрастиях скверных.


Рецензии