Мы стали лишние...

Простите нас, прошедшие века,
Ковавшие мораль на наковальне,
В ней идеалом были Небеса,
Святые, чистые... А ныне ветер шквальный

Свинцово-черный застит магистраль:
Антимораль внедряется в угоду,
Простите грубость, взращивает "шваль",
Вредит планете и её народу!

И человек,как социум, субъект,
Всё меньше проявляется как ЛИЧНОСТЬ:
Он стал как наблюдаемый объект:
Ему средь роботов готовят идентичность!

Когда-то ,в 18-ом, Руссо,
Блюститель нравов, мастер соц.сатир,
Сказал,не тратя много слов:
"Цивилизация погубит этот мир!".

И вот - мы "лишние": нас много развелось!
Дешевле роботы: открытьям очень рады!-
"Всех уничтожим, до корней основ!-
500 мильонов лишь планете надо!".

                Стихотворение написано по материалам
                "Литературной газеты "№34,(2015г);
                журналов:"Наш современник",
                "Новый мир" (2015г).


Рецензии
Остро и правдиво!
Понравилось.
Дальнейших успехов,Надя!

Зинаида Гончарова 17   22.05.2017 16:21     Заявить о нарушении