А в Киеве опять цветут каштаны...

А в Киеве опять цветут каштаны -
В ладонях листьев - конусы свечей...
Набрали цвет и липы, как ни странно,
И правда: век огромных скоростей.

Всё как-то быстро и сиюминутно,
Нет на раздумья времени совсем:
Летим, спешим... и грузит жизнь попутно
По ходу действа сотнями проблем...

Был только март с красою первоцветов,
А нынче - май закончился почти...
Сменяются закаты на рассветы,
Всё ближе к бесконечности  пути...

А мы ещё и толком не успели
Во всей красе увидеть мир вокруг... -
Торопимся... А нужно ль в самом деле?
Ведь будет поздно, коль замкнётся круг...

А в Киеве вовсю цветут каштаны,
Красою дивной ирисы пестрят...
И над Днепром мосты стоят в нирване,
В синь неба устремив застывший взгляд.

Вечерний звон с Софиевской несётся
И затихает где-то в облаках...
И этот день уйдёт и не вернётся,
Погаснув светлой искоркой в веках...


Рецензии