Убейте поэта

         
Убейте поэта,  возможность открыта,
И каждому станет, пожалуй, неплохо.
Раскроется  небо,  с харчами корыто,
Душа  разрастётся  чертополохом.
В поэте, конечно, собака зарыта,
Но с ним никогда не погибнет эпоха.

Убейте поэта, никчемным простоем
И каждому станет, пожалуй,  спокойней.
Стихи ведь сегодня и цента не стоят,
А беды  масштабят и мчатся, как кони
По  дикому полю, где нет перегноя –
Где всё пропадает и к засухе клонит.


Убейте поэта,  пока есть возможность,
Иначе он ваши умы  пересудит,
И всеми талантами  выведет в мощность:
Накормит делами в прекрасной посуде,
И быт ваш заставит работать не в тошность,
А  горе и   злобу оставит простуде.

Убейте поэта,  за точные  речи,
Что больно в ночи вас преследуют  часто,
За те с ним великие редкие встречи,
Которые  бьют  лиходеев несчастно
Поэтов всегда почитают за  свечи,
Поэтому дуйте, чтоб пламя погасло.

Убейте поэта за слабость дыханья,
Когда он не хочет  вам дать кислорода,
Или ускользает от выпадов крайних,
Когда даже очень не сладко народу. 
Быть может, поэт от усталости ранен,
Добейте такого вы сразу и сходу.

Убейте поэта  и сами умрите,
Нет толку считать ежедневности муки.
Но знайте, за гибелью -  Солнце в зените,
Оно без поэтов   туманно в   разлуке
А  к   ним простирает лучи, как спаситель,
И веру даёт, если  связаны руки.

Убейте поэта, коль  дурно  упрямы
И лень одолела читать стихотворца,
А после дойдёте до папы, до мамы,
Дойдёте до скудного мрачного солнца,
До  чёрной дыры, а точнее той самой,
Что в вашем дворе,  у  пустого колодца.


Рецензии