В роще

А в роще, воздух чист и сладок,
Берёзки плачут красотой.
Забудешь здесь как мир весь гадок
И обретёшь в душе покой.

Найдёшь ответы на вопросы,
Что не дают ночами спать.
Заметишь, как летают осы,
Трава заменит здесь кровать.

Закрыв глаза, лишь на минуту,
Вдруг ощутишь в душе прибой,
Он смоет грязь, тоску и смуту,
Ты станешь вновь самим собой.

И выйдешь чистый, просветлённый,
Подаришь миру красоту!
И будешь словно окрылённый
Нести лишь свет и доброту.


Рецензии