Не-живая 11. Колька, гад!

Николай
Никогда я не видел, чтоб взгляд неживой
Нашей Кати был полон такою тоской.
Видел ярость и злобу, багровость из глаз,
Но не видел отчаянья. Вижу сейчас…
Повернулась она, как слепая пошла,
Оступилась… Едва удержаться смогла…
Привела она Нину себе на беду…
Непонятно зачем я за нею иду…
Далеко не ушли. Вижу – Катя лежит
Вниз лицом… Нет, не плачет – как камень молчит.
Седина появилась в её волосах,
Кожа ссохлась – И всё у меня на глазах!
За плечо её тронул: «Катюша, ты что?»
Прохрипела: «Катись… мне не нужен никто…»
Вот те хрен! Я за плечи её ухватил,
Сам не ведая как, я её ощутил…
И уже растворяясь во тьме без конца,
Ощутил, как стянуло мне кожу лица…

Не-живая
Ухожу... через час уже кости мои
В пыль рассыплются… Всё. Мне не нужно любви.
Я, увидев сейчас лица этих двоих,
Поняла, что не место мне в мире живых…
Что же, час как-нибудь я смогу потерпеть…
Я тебя и зову, и приветствую, смерть!

…Колька, гад!! Ты зачем мои плечи схватил?!
Ты зачем мою боль на двоих поделил?
Вот возись с тобой дурнем… ведь сдохнешь теперь,
Партизанам добавив ненужных потерь…


Рецензии
Браво Вадим! Очень драматичное развитие сюжета! Боюсь даже дочитывать до конца, ибо здесь напрашивается очень сильный, но трагический финал... Но, все же буду, буду, ибо не остановиться.
С теплом:))

Лиза Март   09.07.2020 12:17     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лиза! До финала ещё далеко!!
С теплом
Вадим

Вадим Кочетов 2   10.07.2020 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.