Дождик проливной

Долго дождик к нам приближался,
Тучи держали его на весу,
Вот, наконец, расплескался,
И умыл все деревья в лесу.

Появился на рассвете,
Свет и тени над нами смешав.
Рады ему все на свете,
Так же корни деревьев и трав.

Над лесом, за речною кручей,
Над всей ельцовской стороной,
Помчался весело из тучи,
Обильный дождик проливной.

Все мощнее раскаты грома,
И туч стремительней полет,
Клубясь, несутся мимо дома,
Туда, в Чумыш, за поворот.

Стою, прижавшись под навесом,
Доволен тем, что не промок,
А тучи пронеслись над лесом,
И гром ушел куда - то, смолк.


Рецензии
Приятен тёплый летний дождик!
Но тучи пролетят и гром поворчит, а земля будет умыта
и в лужицах будет весело отражаться солнце...

Понравилось!

С теплом.

Владимир Чистяков 3   22.05.2017 18:10     Заявить о нарушении
А еще бы по теплым лужам пошлепать босиком!:)))

Сергей Лукич Гусев   27.05.2017 02:18   Заявить о нарушении