Пожар в степи

Копытом, до небес, достать желая.
Храпя, встал на дыбы, страх закусив.
К ногам коня, упал сноп искр огня.
Сухой ковыль степей, пылал пожаром!

И мчались кони, стремясь за вожаком.
Спасая жизни жеребят, кобыл спасая.
От пышущего жаром, грозного огня.
Вослед летящего, степь пожирающего!

Скакал табун, летел быстрее ветра.
Но силы убывали, уж таяли надежды.
Вожак водил табун, не первый год.
Спасал уже не раз, от бед и от невзгод!

Не оплошал и в этот раз, всех спас.
Протоку переплыли, река спасла не раз.
Кто шкуру подпалил, кто пол хвоста.
Теперь уже смешно, тогда была беда!


Рецензии