Весенний дождь на землю вылил слёзы

Весенний дождь на землю вылил слёзы,
Черешня в белом платье, как невестка.
С грустинкой женской шепчутся берёзы,
в руках у ветра к празднику повестка.

Скупой конверт из прошлого вернулся,
старушек взгляд в тревоге ожидания.
Но почтальон, так нежно улыбнулся,
что из сердец ушли воспоминания.

Великий праздник обретён ценою,
Ценою жизней, павших в поле битвы…
Победный дух сегодня над страною,
как память - самой искренней молитвы..!


Рецензии
Весьма изящно)
Спасибо!

Михайлова Виктория Якутия   08.07.2021 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.