Первоцвет, купава и черёмуха

          * * *
Я принёс домой весны немножечко,-
Ею мне подаренный букет.
В нём – черёмуха, купава-солнышко
И барашек, то-есть, первоцвет.
 
На столе моём, не зная отдыха
На одну, на пару ли минут,
Первоцвет, купава и черёмуха
Дружно майский хоровод ведут.

Я гляжу на образ первозданности –
Как волнительна её краса!
Слёзы благодарности и радости
Сами наплывают на глаза.
   
Ой, вы майские цветы весенние,
От души дарю вам песнь мою;
Ваше хороводное кружение
В памяти своей я сохраню.

На столе моём, не зная отдыха
На одну, на пару ли минут,
Первоцвет, купава и черёмуха
Дружно майский хоровод ведут.

 --21.05.17 ------


Рецензии