Екатеринбург 17

В миллионном городе
Люди танцевали в парке,
Было лето, было жарко,
Я как помню все сейчас
Расскажу про этот пляс.
Среди пыльных улочек
Вечер солнце усадил,
Лучик в танец отпустил
И помчались в красно-желтом
Люди, музыка и луч,
А старик тот, что скрипуч,
Выбивал ногами искры,
А молодки в ноты пели,
Платья яркие шумели,
Парк ходил от танца к танцу,
Солнце уж ложилось спать,
Даже без луча народу
Все хотелось танцевать.
Было лето , было жарко
И фонтаны попросили,
Чтобы место в танце этом
Горожане уступили,
Так сверкнул главный фонтан,
Красным светом как тюльпан,
Он в глазах людей зажег
Ещё пуще огонёк,
И пустились все с фонтаном
Танцевать единодушно,
В центре танца было душно
И покинула я парк.
Но запомнит сердце ясно,
В городе где лиц миллион,
Танцем в парке в этот вечер
Каждый с каждым был сплочен.


Рецензии