снег на траве

*
так несвоевременно,
как о тебе мои мысли,
нежданно и странно –
лег снег на зеленые листья
поникли каштаны
и птицы весенние смолкли,
а мысли туманом
легли на оконные стекла.

**
я встретила лист не березе, как старого доброго друга:
холодным был май и я знаю, ему пришлось туго.
я рада ему и я верю, что это взаимно –
так счастливы те, кто сумел пережить эту зиму.

фото автора


Рецензии