Лишь ты от отпустишь мне грехи

Ты знаешь, что мои стихи посвящены тебе одной? Лишь ты отпустишь мне грехи, подаришь счастье и покой. На свете тысячи дорог, но все пути ведут к тебе, в душе читает мудрый Бог, что ты одна в моей судьбе. Я заплутал в немых мирах, за солнце принял блеск реклам, но нет тепла в чужих кострах, там отправляют чувства в спам. Не попадает в новый такт колоратурное сопрано, а ты подспудно ждёшь антракт, от фальши слов вздохнув устало. Там под копирку пишут всем: «Люблю тебя, моё ж ты солнце», не зная горя и проблем, находят истину к колодцах, что переполнились давно и лицемерием, и ложью, там продолжается кино, ведя тебя по бездорожью. Там память сердца предают, над песней мая надругавшись, и дарят праздничный салют тому, кто лицемерит краше. Я задержался в тех мирах, бездушных, лживых и коварных, но не сгорел в его кострах, не расцарапал грудь до раны. Мой путь опять привёл к тебе, моей единственной любимой, нет радости в чужой весне, хоть обойди пешком полмира. Ты знаешь, что мои стихи посвящены тебе одной? Лишь ты отпустишь мне грехи своей улыбкой неземной...

22 мая 2017


Рецензии
Себе подарим мы надежду,
а почему б не подарить?
Ах, как сияли звезды прежде
и не рвалась надежды нить.

С уважением,

Стихирянка   22.05.2017 09:40     Заявить о нарушении
Мы возвращаемся туда, где в реках чистая вода, где нет предательства и лжи, сокрыты пропасти во ржи...

Идущий По Лезвию   22.05.2017 14:34   Заявить о нарушении
Покажет время там и тут,
какой нам уготовлен путь.
📃💖

Стихирянка   22.05.2017 16:21   Заявить о нарушении