Трактат Какие жертвы нужны Богу

 

                Принеси в жертву Богу хвалу и воздай
                Всевышнему обеты твои.
                Псалом 49;14

Когда подходишь к данному вопросу,
Главу склони в почтении Великом,
Поскольку далеко не каждый смертный
Достоин с Богом равно говорить.
Священники – проводники Идеи –
И те к Престолу близко не подходят.
Жрецы, служители, молясь в уединенье,
Ждут Знака Божьего как Милости Вселенской,
Чтоб раз Его познать и умереть,
А можно так всю жизнь и не дождаться.
Сам Царь – наместник Бога на Земле –
Лишь вопиет, вниманье привлекая
К своей особе и прося поддержки,
Защиты от врагов и иноверцев.
Нас создал Бог-Творец, Отец Единый
И одарил Богатствами Природы:
Водой и пищей, Красотой, Любовью,
Дыханием, чтоб дать возможность
Нам ароматом розы наслаждаться…
Что ж ожидает Он взамен за эти Блага?
Каких Он жертв желает приношенья?
Того же, что любой родитель хочет
От своего ЛЮБИМОГО дитя!
Бог научил всему нас изначально:
Питаться, говорить и размножаться…
Когда же за непослушанье
Он всё же выдворил людей из Рая,
То и тогда вниманьем не оставил –
Огонь им подарил и кров,
Чтобы смогли укрыться в непогоду,
Еду сварить и у костра согреться.
И что ж Он вместо благодарности изведал?
Непонимание и горечь отреченья…
Неблагодарные! Вот так мы и живём,
Не отмолив прошедшие грехи,
Уже, гляди, и новых натворили…
Какой отец хочет убийцу сына,
Чтобы в тюрьме сидел, его позорил,
Или лжеца, или прелюбодейца?..
Он в Заповедях ЭТО запретил! И что же?
Крест Святой на шею надеваем
И тут же преступленья совершаем,
Идем на Исповедь, раскаянья не знаем,
А яйца красим, мол, Христос Воскрес!
Сплошная вакханалия кругом!
Когда и кем порядок утвердится?
От Бога невозможно откупиться
Дарами ли, свечами ли, слезами…
Однако если блудный сын к Отцу вернётся,
Тот его примет с радостью и лаской,
Не укорит, не упрекнет, простит, забудет…
И кто кому тут жертвует и чем?..
Бог любит нас. Любовь не просит жертвы,
Но просит милости и состраданья…
Почтенья, уваженья (не подарков!)
И ОБЕЩАНЬЯ жизнь прожить достойно,
Отцовские уроки соблюдая
И чтя Его заветы и порядки
(традиции, иначе говоря)!
Чтоб мог Отец потомками гордиться,
Что это продолжение Его.
Во Славу Божию всё делается легче,
И лучше, и полезнее для всех.
Когда мы просим у отца чего-то
(Порой долги свои не отдавая),
Должны хотя бы поблагодарить, не так ли?
А чем Отец Небесный не таков?
Ступайте в Храм, Молебен закажите,
Восславьте Господа, пропойте: «Аллилуйя!»
Почувствуйте себя не Его месте –
В душе настанет сразу просветленье.
Благодарите Господа за всё.
И все свои обеты выполняйте.


Рецензии