C большим трудом весна идёт!

Мне сон прекрасный
По утрам стал снится;
Весна,весна идёт
И весело щебечут
               птицы.

Собачки хвостиком
            виляют,
Иногда на посторонних
        безобидно лают.
Детишки по лужам
              уличным
Кораблики бумажные
            пускают.

А сегодня вдруг снится
       мне злой январь.
Вернулись зимние морозы;
На выбор любая зимняя
                услуга.
То снег идёт,то воет
                вьюга.

От таких вот перепадов,
Моё сердце,братцы мне не
               поддаётся,
То совсем затихнет,
То птицей раненой забьётся.

Также как и раньше ночами
             плохо спится,
А одна дивчина просто
                забодала,
Каждой ночью стала снится.

С вами с радостью поговорю
       о красавице весне,
О тёплых милых днях,о
                солнце;
И о цветах весенних они
                по нраву мне.


Рецензии