Любимей всех

Любимей всех

22.05.17.
А на лице твоем застыла маска,
В глазах души твоей - погибший смех.
Ну что ты маешься? Да, жизнь не сказка.
Но ты, любимая, - любимей всех!

Пусть горше горь твоих цветет полын-трава,
Пылает марево заката оловом.
Но, только, милая, не верь в мои слова,
Что я шепчу тебе, склонивши голову.

Могу по слабости, могу по глупости
Сказать ненужного, отвесить лишнего.
Ну не вини меня в моей преступности...
Ну, хочешь вишен, а? Принес я вишни.

Ну что же делать мне? Такой уж, видно, я.
Приду непрошенный, уйду непрощенный.
Ну что ты, милая? Ведь мы с тобой друзья!
Едим же вишни мы, гуляем в роще мы..

Ну что ты, странница путей полунощных,
Ты птица синяя моей беды!
Таких, как я, мой друг, ты не целуй еще:
В таких, как я, мой друг, - нет чистоты.

А ты все ждешь меня, но лишь война вокруг.
И на душе броня, и я почти в аду.
Но ты, коль хочешь, жди. Ты жди, мой верный друг.
Сквозь ветры и дожди я, может быть, приду.

Да, я приду к тебе, поранен или пьян,
Я сяду у огня, и я сниму доспех.
Да, есть во мне, мой друг, и не один - изъян...
Но ты, любимая, - любимей всех!


Рецензии