Русишь культуришь

По сумермаркетам выходят на  прогулку,
По крытым рынкам, распродажам, бутикам.
От телевизора – заглядывать в бутылку,
Под шум рекламы – на душе одна тоска.

В ушах наушники, глаза едят гаджеты,
Запасы речи уместились в трёх словах.
Да неужели наша песня уже спета?
Страна большая остаётся без ума?
 
Пока жива у нас духовная аптека -
Библиотека и читальный зал:
Духовной пищи ведь полно для человека,
А человек лишь тот, кто что-нибудь читал, -

Возьмите за руку детей, жену и тёщу:
Бегом – на выставку, в кино, в театр, в музей!
Своим умом увидеть всё, познать на ощупь,
А среди книг всегда найдёшь себе друзей!
22.05.17.


Рецензии