Виват тебе!

Ну, здравствуй, стол... Аристократ,
вальяжный антиквариат,
ты выглядишь неважно,
хоть он подпортил твой наряд
орлов отряд - пролетарьят -
но держишься - отважно.
Который год они подряд
маршировали свой парад -
сверло, болты и гвозди -
но ты - без пафосных бравад -
достоин всяческих наград -
хозяин, а не гости.

Твой путь достоин и тернист -
ты был поэт, ты был артист,
крепки твой дух и кости,
цилиндр ты помнишь и батист,
сукно зеленое и вист
и с позолотой трости.
Ты помнишь, как порой легки
прикосновения руки
в перчатке из гипюра,
отваги дерзкие штыки
и шпаги острые клинки
и знаешь - пуля-дура.

Мой стол, мой брат, аристократ,
тебе я несказанно рад,
и горд тому, что ты мне - друг.
И за несломленный твой дух -
за то, что мы - один за двух
Виват тебе,  виват!

21.05.17.


Рецензии
У Марины Цветаевой есть стихи:
"Мой письменный верный стол!
Спасибо за то, что шел...
...
Мой письменный вьючный мул!
Спасибо, что ног не гнул..."

Мы в своей жизни много времени проводим за столами... Они важное место нашего пребывания, будь то обеденный или рабочий...
У Вас хорошие стихи про ваш стол...
С уважением!

Елена Мезина   25.05.2017 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

С уважением.

Татьяна Зирка   26.05.2017 00:14   Заявить о нарушении