Капля дождя

Первая капля дождя
Скатилась холодной слезой
По гладкой щеке стекла.
Оставив след за собой.

Скатилась и испугалась:
«А, где же подруги мои?
Я с тучи огромной сорвалась
Летела и не боялась с такой высоты».

А тучи огромные, грозные
Ворочались в небе зло.
Но не пошёл дождь. Да просто
Ему не хотелось, и всё.

А каплю дождя одинокую
Ветер разбойник такой.
Смахнул со стекла рукой лёгкою
И улетел,  был таков.


Рецензии