Чернушка

Ведь я искал её везде,
Всю жизнь искал беспечно.
Мне соловей в пути свистел.
Светил мне Пояс Млечный.

Услышал я один завет.
По выкликам кукушки.
Возьмёт в награду счастье свет,
Кто сбережёт Чернушку.

Она, лежащая у ног,
Просила - срежь меня ты!
Но почему-то я не мог
Принять её наградой.

Она просила - срежь меня,
Возьми, будь счастлив вечно...
А я стоял, себя кляня,
За век свой скоротечный.

И это счастье - только мы,
Я с Девушкой Чернушкой,
Познали радость красоты,
Да старая кукушка.


========================
Чернушка - гриб, груздь чёрный.


Рецензии