Истый служака

       Басня.

Однажды пёс,вынюхивая что-то,
Не отрывая от углов пытливых глаз,
Вдруг завилял хвостом!- Он выполнил работу:
Нашёл крупинку! А искал-то целый час!

"А-га! Попалася ,грязнуля!- Не хозяйка:
Весь твой порядок есть обман!-И чистый вид,
И то, что целый день... Ну, вобщем,не лентяйка,
Мне ничего, поверь, не говорит!

В углу крупинка, как в глазу соринка!
Вот если б положила туда кость!
Я б не заметил, хоть бы ты ,как свинка,
С паркета б кашу ела! - Не поймёшь?!

Ты посмотри, кто с-щас в чести?- Кто угощает,
Кто всю толпу чертей представит, как святых!
Такие премии, награды получают,
Хоть говорят не "вЫвих", а "вы-в-Их"!

А ты работаешь,как проклятая,стерва?
Глаза твои не видят без очков?
Картошку ешь с приправой(из консервов),
Свари хоть пшёнку и добавь "изюм-чи-кОв"!

Я помню: ты меня не раз кормила...
Но я теперь другим хозяевам служу!
А ты меня ещё дегтярным мылом мыла..."
Но разве можно душу вымыть Псу?!
       -----------------------
Всяк СВОЙ здесь смысл,конечно, обретёт,
Но Пса за шиворот решительно возьмёт
И навсегда закроет за ним двери,
За истинным служакой  третьей эры!


Рецензии