Домой

Надел очки крутые,
Поднял воротник,
Чтоб ни один прохожий
В душу не проник.
Лишь ветер оставляю
За спиной,
Когда иду по улице домой.

Неторопливо, четко
Ставлю шаг
И млечный путь на небе,
Словно флаг,
Привычно завершаю
День  свой,
Когда иду по улице домой.

Город ночной,
Полупустой,
Ты светофорами
Путь перекрой,
Только не мне,
Я не чужой,
И я иду по улице домой.

Дешевые конфеты,
Гавайский ром,
Чикагский блюз,
Как будто в сердце стон.
Окончился еще один
Короткий бой
И я иду по улице домой.

Круги от фонарей
И темные дворы
Рассыпаны, как фишки
От большой игры.
Когда противник сдался
И выигрыш твой,
Легко идти по улице домой.

Город ночной,
Полупустой,
Ты светофорами
Путь перекрой,
Только не мне,
Я не чужой,
И я иду по улице домой.


Рецензии