Все громче требует душа

Кряхтит нескорая межа,
Берез прохладный сок,
Кричат грачи-весна пришла,
А мой, не вышел срок.

Я жизнь погоней не молю
Боюсь лишь опоздать
Испить кисельную зарю
И родину обнять.

Спешу, куда-то впопыхах
Развив спартанский бег,
А я всего лишь малый птах
Среди громадных вех.

Все громче требует душа
Простых и зримых дел
Дышать округой, не спеша
Вот истинный удел.

              22.05.2017г.


Рецензии