Старый альбом

На старом фото всё без перемен.
По-прежнему немая сцена длится:
Сквозь толщу времени, сквозь прах и тлен
На нас всё так же смотрят те же лица.

На старом фото изменений нет.
Поистине немыслимое диво:
Течение остановилось лет
В прямоугольной рамке объектива.

Тут всех в цветущей жизненной поре
Настигла вспышка фотоаппарата.
Ещё никто из них не постарел.
Ещё никто не стал для нас "утратой".

Болезни их ещё не взяли в плен.
Их за столом ещё не поминают.
На старом фото всё без перемен...
Ну почему так в жизни не бывает?!


Рецензии