При

Назад.
Чуть-чуть. Расплескалось.
Блуждаю по памяти будто по старому городу.
Что спелось? Что узналось?
Немножко.
Свернулось
калачиком.
Будто дым сигарет стрелки часов царапает.
Стрекозами.
Икра, а не рыба.
Дерево с листа отлетело.
Вырвало лощину.
Закат наркоманит, вгоняя в вену выплеснулось.
Маленькие смерти. На ресницах в затылок.
Всклянь. Как не было.
Унеслось в даль
распятиями и некуда
больше мчать черепахе.
Будто при Аустерлице
тысяча лиц сливается в одном.
Наполеоново солнце встало.
Громит.
Грохочет.
Гамбит.
Будто приснилось.
С левой стороны тьма.
Правой рукой державно
вилами иероглифы на чеку.
Будто всадник нашёл голову
и приближается в вероломном
отступлении.


Рецензии