С весною в ногу

Вновь распускается листва,
Из всех берёзовых заначек.
И закружилась голова,
А счастье скачет, будто мячик.

Оно играет в волейбол,
С весенним днём, таким весёлым.
Вот и скворечник приобрёл,
Сегодня новых новосёлов.

И этот шум с утра бодрит,
Душа желает веселиться.
И мне тихонько говорит:
- Как жаль, что я, увы, не птица.

Я отвечал душе: - Ты лёд,
Растопишь вековой в сознаньи.
Лети в свободный свой полёт,
Там исполняй свои желанья.

И про меня не позабудь,
Моё желанье, в дне весеннем.
Пусть не сейчас - когда-нибудь,
Найти и обрести спасенье.

От дум, терзающих меня,
И не дающих мне покоя.
Листва - зелёная броня,
Пусть защитит меня собою.

От суеты, когда вполне,
Усталый я приду под вечер.
Я похвалюсь своей весне,
Пусть, даже и хвалиться нечем.

Насочиняю на ходу,
Весне такие небылицы.
И, всё равно, я к ней приду,
Чтоб посмотреть и насладиться.

Суметь почувствовать, понять,
И нерешённые задачи,
С текущих дел спокойно снять,
И поиграть с весною в мячик.

Не торопиться никуда,
Идти хочу с весною в ногу.
Не заблудиться, без труда,
Найти, нам нужную дорогу.



    *      *      *


Рецензии
Весёлый, задорный стих, Александр...У Вас небылицы, здесь, в этом катрене даже по горке спускаются! Вас и буквы и слова слушаются! Подано мастерски!

"Насочиняю на ходу,
Весне такие небылицы.
И, всё равно, я к ней приду,
Чтоб посмотреть и насладиться."

Спасибо Вам большое!
С теплом, Аня.

Анна Брега   22.05.2017 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!

Колмаков Александр   23.05.2017 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.