Заварю свежий чай и поправлю седые гардины

Заварю свежий чай и поправлю седые гардины,
Шелковистую скатерть наброшу на стол у окна.
Заведу патефон, непослушные пряди откину.
Незаметно накроет  знакомых картин пелена:

Мы с тобою идем, взявшись за руки,  вечером теплым
И  цыганка смеётся вослед нам: «Уже  не сбежит!»
Соловьиная трель. Всё становится трепетным, лёгким…
Покупаем на ужин  любимый  воздушный бисквит…

Ты  жалеешь  людей,  о своём забывая при этом.
В ясно-серых глазах распускает цветы доброта,
Наполняя мой мир удивительным сказочным светом
И звуча у висков замечательным словом: всегда.

Провалившись в себя, не замечу заевшей пластинки.
Словно издалека донесется до слуха звонок.
Я когда-то тебя в своё сердце тихонько впустила…
Задержался, родной? Что, там дождь? Ты не  сильно промок?


Рецензии
Не признаюсь себе, но жду,
Что ты однажды невзначай,
Проснувшись раньше по утру,
Нальёшь мне крепкий, сладкий чай.

Не то, что сам я не могу
Или желаю чай пить чаще...
Но тянет крепко к очагу,
А чай с тобою - крепче, слаще.

Мне чай, заваренный тобой,
Полнее в кружку наливай -
Всегда живущего с мечтой
Прогреет душу крепкий чай.

Шаталов Роман   30.06.2018 00:22     Заявить о нарушении