И что бы там, в грядущем, ни случилось

* * *

И что бы там, в грядущем, ни случилось,
Но, всё равно, ты шла себе вперёд;
И, если жизнь со мной не получилась,
То, может быть, с другим да повезет?

И новый план, и новое жилище,
И... новых дней, не щедрых, кутерьма,
Неважно, суть, решил ли так Всевышний,
Иль этот путь тывыбрала сама.

И пусть успехи, в сущности не выше
Тех, что всегда сдвигались на потом;
Ведь ты не зря выучивалась выжить,
В любых невзгодах собственным трудом.

И жизнь опять - ты веришь! - не обманет,
И не пойдёт в раздор она с судьбой.
Но часто-часто что-то все же манит,
Там, позади, за дымкой, голубой.


Рецензии