Вероника. К картине Александра Сарычева

Вероника. Художник Александр Сарычев.

Предвидеть будущность –
Старо?..
Прозреть грядущее – не ново?..
Пусть. Карты древние Таро
Она раскладывает снова…

Вокруг неё
Прочерчен круг
Копытом парным Козерога…
Ей просто нужен верный друг,
Она отнюдь не недотрога…

Её избранник –
Не юнец,
В нём крепкий дух, сравним с булатом…
Мечта безгрешности – венец
Над головой, покрытой платом…

И этот опыт
Устарел?..
Но…прежде был он сплошь и рядом…
Круг защитит её от стрел,
В них медь, пропитанная ядом…

Тот яд –
Завистливый укор
Предосудительного взгляда…
Она живёт наперекор,
И сердце требует обряда…

Непросто сердце
Обрядить
Как в панцирь, в  белые одежды,
Но… надо душу оградить,
И защитить от злобы вежды…

Свой взор
На правду устремить,
С её триумфом предстоящим,
Связав пророчеств прошлых нить
С сиюминутным настоящим…

…собрать в едино
«Пазл» снов,
Сложив грядущего картину,
Поверив в истину основ,
Порвать сомнений паутину!..

Вещают древние Таро…
Жизнь подтверждает это снова:
Не всё неправда, что старо,
Но… лишь любовь судьбы основа.
22.05.17 (6.50-7.15)


Рецензии