Хотя...

Всего хватает в нашей жизни, но с лихвой
в ней не хватает только жизни.
День земной
всё чаще с тёмной ночью схож, тогда как ночь,
пусть даже «белую», не спутать с днём.

Не смочь -
не значит руки опустить.
Пока ты жив,
к твоим услугам и раздолье мирных нив,
и плодоносная земля родимых мест. 

Какая курица насиженный насест
покинет в поисках бульона из себя?

Живи, цветными миражами не губя
свой дух, живущий там, где явью пахнет быль,
где преклоняется пред предками ковыль,
и где твой внук внучатам скажет: «Слава Богу,
что прадед ваш достроил к радости дорогу». 

…Всего хватает в жизни, если в ней живут,
а не руками загребущими гребут
всё под себя: на всё ведь может не хватить
своей души.   
Хотя, в «том» мире можно жить
и без души, в пустом пространстве обитая.


Рецензии