Следуйте за Совершенством! часть 1

Сатана унизит человека –
Это его главная забота… одолеть:
Сделает ему замену человечьими руками –
И во всём покажет, что машины лучше здесь!

И, ведь, человек не против этой мысли:
Претворяет все его дела –
И участвует в событиях,
От которых радуются взрослые пока;

О, компьютеры, о, роботы, машины:
О, какая радость на лице –
человек склоняется перед железом
И участвует в изобретательской возне;

Представляет совершенство всему миру:
Поклонитесь, люди же, везде –
И склоняются здесь человеки,
Чтобы быть униженными на дне.

Совершенствуется техника отныне,
человек же всё такой же на уме –
И всё больше открывает рот от мины,
Что подложена ему во зле.

… В общем-то, и заступаться я не буду:
человеки заслужили это по себе –
Они мир такой придумали в трактире –
Пусть, расхлёбывают свой источник на уме;

Пусть, и поражаются своей добыче:
Как они вперед искусственным живут –
И всё больше унижаются, и падают,
И всё больше замыкаются на круг.

… Слава Богу, есть о Ком побеспокоиться:
Слава Богу, Дети есть вокруг –
Люди от естественного родные –
У кого Душа есть – высший Друг!

Кто естественным живёт Всевышним,
Кто в естественном Развитии достиг
Высоты прекрасной долголетней –
Устремляется с Природою вокруг;

Кто Сигналы ценит Высоты добротной,
Кто от Неба позывные ждёт всегда,
Чтобы развиваться на своё Открытие
К Небу утреннего звёздного Лица;

И идти во всём Великолепии,
Устремляясь Душой на Небеса,
Чтобы на Земле иметь Дорогу
Безграничную в Потоке Естества!

И, когда здесь сатана заменит человека:
Роботы его займут весь верх –
Дети будут тем Спасением,
Что не отдадут Планету для утех;

Кто Её будет Надеждой и Защитой,
И не предадут Её во век:
Станут маленьким Источником Зачатия
Новой Жизни, устремлённой в высший Свет;

Будут совершать Дела Раскрытия,
Где по Жизни правит Человек
Совершенней самой техники пресовременной
В миллионы, миллиарды лучших Лет!
                2017г


Рецензии