Пока не озяб мотылек на цветке...

Пока не озяб мотылек на цветке,
Пока его  сон не покинул.
Скорей  напиши ты пером на песке,
О чем твои грёзы, Мальвина.

Вот тихою поступью осень пришла,
Дождем усыпляя природу.
Мальвина, а радость свою ты нашла
Иль всё ещё дуешь на воду?...

Признайся себе, что понять не смогла,
Прикрыв свои синие очи.
Любила его ты одна... Лишь одна!
Любила чуть чуть и не очень.

Зима заметет все мечты, все следы.
И крылья уже не согреют.
И льдинкою злою застыв две слезы
Пронзить твоё сердце сумеют.

Весна... эти "охи" и "ахи"...
Тюльпаны и может быть розы.
И крыльев свистящие взмахи,
И ревности жгучие слезы.

Но лето вольнО все исправить.
Вот  яблоки, груши, малина.
Сомнения тенью исчезнут во мраке
Открой своё сердце, Мальвина!


Рецензии