Буйные заросли летней травы...

           *  *  *
Буйные заросли летней травы -
Донник, ромашка и клевер!
С каждым июнем являетесь вы
Вновь завоевывать Север.

Только земля отогрелась – над ней
(Как вы на диво ретивы),
Вижу, степных коренастых коней
Плещут зеленые гривы.

Дикого войска пестреют шатры.
Доблестный путь означая,
В осень бегут кочевые костры -
Грозный закат иван-чая.

Нет обороны на вольный набег.
В битвах коса и секира
Зряшны, пока не заступится снег-
Витязь холодного мира...

                1999


Рецензии