Персиковое воспоминание

Полумрак затекает в простенки старых шкафов.
Я сижу на ковре, как за пловом узбекский хан.
Переборам гитарным тихонько вторит стайка сверчков.
Я как глупая мышка за лакомством мчусь в самодельный капкан.

Растекается волнами звук, и я вижу лилейный сток
"Миллионов медленных линий" его абрикосовых струй.
Чтоб опять не исполнить, даю себе глупый зарок.
Ну а ты позабудь, и как в первый раз меня поцелуй.

По хурмичным обоям ползет с неохотой ручная тень,
А глаза увлажняются соком хрипящих садовых нот
И всё смотрят и смотрят, как световая, складками, сень
Между нами стирается муками сотни суббот.

Переулками совести и площадями острой вины,
По проспектам из ожидания мы шуршим черепицей.
Мы, наверное, снова неверно друг другом обвинены,
И руке за рукой не поспеть, не коснуться и не схватиться.

Я могла бы вот так вот вечно сидеть на холодном полу
И знакомые такты слезами выплакивать в плечи.
Но папайевым лучиком солнце метит стрелу
Между мной и тобою, напоминая, что сон конечен.


Рецензии