Может липу себе вколоть,

*** 
Может липу себе вколоть,
Черенку обнажить надрез?
Так ведь сделал со мной Господь
И растёт слов моих через.
И не совесть его чиста,
Не о мире забота в нем-
Отодрал он меня с креста
Да и к людям пустил живьём.
И пошел я на фоне гор,
То барханы топчу пустынь,
А с недавних дождей и пор
Он Россию отдал мне в инь.
И спина, где моя кровит,
К позвонкам, что наружу там
То и дело он норовит
Прислониться спиною сам.
А спина его чисто соль,
А прижмется к тебе и вдруг
Ощущаешь себя, как боль
Не свою за людей вокруг


Рецензии