Мезальянс

МЕЗАЛЬЯНС

Много масок, душ не видно –
Прячут очень глубоко.
Оттого и не обидно,
Что не метят высоко.
Двух ножей в спине хватает,
Чтоб закрылся человек.
Он почти что умирает,
Он в печаль себя низвЕрг.
С каждым днём улыбки тают,
Гаснут искорки в глазах.
Только мысли всё летают
В белоснежных облаках.
Даже искренним и честным
В мире больше веры нет.
Счастья стало неуместным,
Всякий от него аскет.
Но аскет порой лукавит,
Все мы люди, что уж там…
Пресловутый опыт давит,
Вот и рвёмся пополам.
Гедонизма паутина
В кокон втиснула мораль.
Жизни хитрая трясина
Прячет твой святой граАль.
Мезальянс мечты и жизни
Дело рук самих людей.
Сложно быть скромнее в мысли,
Каждый мнит, что  не плебей.
Но ведь все под Богом ходим
Да ещё ему дерзим.
А потом его же просим
Дать “добро” мечтам своим.
Но уже по плечи руки
Погрузились во грехИ.
Сами сеем зёрна мУки,
Уповая на верхИ.
Много масок, душ не видно.
Души – роскошь для людей.
Почему же нам не стыдно
За позор пропащих дней ?

2017 г.


Рецензии