Мощи святых

Как можно желать быть святым
Пророком или даже мучеником
Не зная покоя при жизни
Чтоб и после смерти замучали

Таская твой прах по дорогам
Во имя желаний и просьб
Когда же тобою завещанно
На гроб бросьте мне земли горсть

Тем более если за деньги
Продажа частицы мощей
Ты перевернулся б сто раз
От хода таких вот вещей

Но нету тебе ни могилы
Ни рая ни ада тебе
Как джина в бутыль заточили
На вечно томись на земле


Рецензии