разговор с фениксом

небо забрызгало киноварью клёны,
вскинувшие ладони к огненному персту.
здравствуй и ты, недовоспламенённый!
взгляд уставляющий в пустоту.
припадающий к тверди взмахом и цевкой, здравствуй,
мимикрия безмолвия, тяжесть земли в костях.
в пиршестве ночи солью к какому яству -
звёздные пригоршни, в каждой - жало гвоздя?
может, с отслойкой земноводной сетчатки
выблюешь всё, что здесь называл «стихи»?
дрожь горизонта сбросив, как обруч шаткий,
клювом зарницы развяжешь гривы стихий?
… здравствуй, озябший…  здравствуй, босая нежность…
стыд мой и трепет… новой клетки расчёт…
невозгоранье - лишь выбор. а неизбежность -
в жаре самосожженья мой вертикальный взлёт


Рецензии