Благодать

Все говорят, надо жить,
Мучиться и терпеть,
Если есть нитки – шить,
Если есть голос – петь.

Еще говорят, любить
Надо как в первый раз,
Если есть водка – пить,
Если искры – из глаз.

Еще говорят, умирать
Надо как время придет,
И ангелов белых рать
И бесов серых черед.

Выстроив это в ряд,
Может, начну понимать
То, что все говорят,
То, что всё – благодать.


Рецензии