На прощальном пиру

Золотая моя,
Шелковистая  девочка-осень,
Ты предзимнюю грусть
Заплела в разноцветных коврах.

Молодой  листопад
Вихрем листья с берёзы уносит,
Всё  твердит  наизусть
Свои песни по старым дворам.

Золотая моя,
Шаловливая  осень-девчонка,
Не скучай, не жалей
Оставлять золотистый  наряд.

На прощальном пиру
Раcпусти  свои  локоны  звонко,
Пусть кострами рябин
На  холодных  ветрах  догорят.


Рецензии
Нет слов, Ника!!! Прекрасное стихотворение. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   20.03.2018 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! я тоже люблю эти строчки.
С теплом, Ника.

Вероника Лаврентьева   20.03.2018 19:09   Заявить о нарушении