Июньский зной пробрался в май!

Июньский зной пробрался в май,
В слащавом облике не жданно!
Сгоняя славный месяц в край,
Так беспощадно и коварно!

На солнце май перегревая,
До плюса пика двадцать пять.
Лучами день переливая,
До пота доводя опять

Весну красавицу смущая,
Июнь торопится на пост!
Слащавым зноем возвещая,
Прижавшись к маю в полный рост!

Расправив облачные крылья,
Зарей в укутанных ключах ...
Как в забайкалье рыба шилья,
Плескается июнь в лучах !

               


                22.05.2017 07:18

               


Рецензии