Искуситель

Ниспадая на землю, вступаешь в безумство;
Царит повсеместно. Игра стоит свеч.
Давай, не робей! Введи себя в чувство,
Настало мгновение изрядно увлечь.

Бордели, решётки, бессмысленный говор,
Сменяют личину, боятся конца;
Влечения сладкого каторжный шорох
Смакуют всецело.
Стыдятся лица.

Не стой безутешно, вкуси это блюдо.
Медовым соблазном пропитан насквозь.
Шагни в дикий вихрь; вульгарность — искусство.
В огонь искушения порох подбрось.

Уже отступаешь? Как это бестактно,
Ведь ты не успел даже малость испить.
Твои монологи звучали невнятно.
Трясину с пучиной уже не забыть.

Ты видел всю грязь, коснулся распутства;
Один шаг назад — и в пропасть летишь.
Очнешься не скоро от зелья безумства,
И вряд ли когда-то себя ты простишь.


Рецензии