Сумасшедший каллиграфист

Ты глупостью страдаешь,
Уж как долго,
Страдание черкаешь на блокнот,
Пускаешь руки на амбар,
Ты с злостью смотришь на меня,
Забывший друга,
Бродишь как дурак,
Блокнот терявший,
На людях,
Смеялись, не смотря на цирк,
Им почерк запомнился из уст,
Мы классикой зовём искусств,
С пролитой кровью пишутся стихи,
В стихах понятие далеко,
Я понял сердце на листах,
Я вспомнил,
И в сердце затоились строки.


Понять меня,
Понять ошибки, без стыда,
Понять молчание,
Понять любовь,
Приходится с концами,
Концы потерянных с нуля,
Нулем назвать, меня не стоит,
Нулем ты стал, в своих заклятьях,
Заклятье, предали ветра,
С ветрами далеко в тумане,
В тумане бились за любовь,
В тумане собирались драться,
Кидались кулаками,
Кто куда,
И матами я восхищался снова,
Как бодро, матерился на тебя,
Прославившись себя, я этим матом,
А суть, то поединка не понять,
Понятно лишь, приставить мне,
Как черный звездопад, на белом небе,
Сражались, пулеметам впереди,

Представил я еще войну,
Как в сорок первом,
Крови, все больше тел,
И больно нам, с отечеством,
Смотреть назад.
Смотреть на спины молодых людей,
Не осмотревшись ослепила пуля,
Попали под отстрел великих,
Великими проснувшись, через пять,
На белой койке у окна.

Проснувшись, вспомнил о войне,
И пулю, на затылке, не ущупал,
Я слушал крикание в ушах,
Во мне сто окликов войны,
Но долго не пришлось лежать,
Сорвавшись, понял что беда,
Прикованными оказались руки,
Я мучился,
Орал,
Искал я помощь,
Но помощь, оказалось долго,
Но вдруг, увидел перья белого,
Преставился спасителем, у снимка,
Признался, болен я, не хило,
Закрыв глаза, нахмурившись до стука,
Перед мной ты снова,
Врагом назвать тебя пора,
И всех в больнице путаю тобою,
Не видевший я рядом никого,
На утро снова повстречав тебя,
Открыв глаза,
Вы доктор зеркальце страданья.


О боже щетиной на веки,
Я оброс,
Потерянных столетий,
Глаза держались еле-еле,
Морщины по всему лицу.

Убив я себя, создав себя,
И до смерти, прикованный к себе,
Прикованный к кровати,
Остался умирать словами,

Сошли с ума, мной теплые страданья


Рецензии