На то и праздник!

Какие чудные цветы!
Какие радужные краски!
Пусть нам рассказывают сказки,
Дают уроки доброты,
Освободят от суеверий
И повседневной суеты…
Пусть праздник длится бесконечно.
Глаза сияют, смех звучит,
Трубач весёлый в горн трубит,
Пусть хоровод кружит беспечно,
И рыжий клоун веселит…
Пока не выпито вино,
И не погаснут фейерверки,
Пока не запахнули дверки
И не зашторили окно,
Пусть Катьки, Вовки, Лёшки, Верки,
Поверят в сказку, доброту,
В свою заветную мечту,
И клоун, озорник, проказник,
Не устаёт народ смешить,
Да, и куда ему спешить,
И нам куда… На то и праздник!


Рецензии