Не надолго

Писал когда-то,
Я за домом,
Высматривал с крыльца родного,
Твой глаз, не в сторону моих ушей,
Высматривал, твою улыбку,
Не в сторону моей души,
Выгуливал свою овчарку,
Навстречу шла,
Не обратив внимания,
И обернувшись, не смотрела,
На парня, теплого сознания,
И сердце затужилось снова,
Собака, вдруг загавкала,
Так звонко,
Наверно грустить,
А может и глупость.


Прочувствовал, я долго.



Уж,
Далеко ты,
А мне пора идти.



И ноги утонченные,
Под стук,
Сверкали,
Стукали,
И гнулись.



Бежал домой, писать стихи,
О девушке с Района:

Ты целый год, гуляешь по дворам,
И целый год, высматриваешь имя,
Пойми,
Сегодня, первая, на ветер,
Ты,
Ты для меня-

Но сердцу не нужна свобода,
Ты вдохновению нужна,
Страдальце,
Ты спичка,
В моем мире,
У заката,
Закату не нужна свобода.



И ты мой друг запомни,
Я спичкой дорожу,
Но спичка не надолго…


Рецензии