Что эта жизнь?

«Старость - не радость, а смерть - не находка!
Есть на столе сигареты и водка?
Значит, ты жив! Значит, просто живи!
Вниз по течению жизни плыви!
Что эта жизнь? Краткосрочный постой.
Пей жизни дни, как дурманный настой!
Если не ты, значит, кто-то другой
выпьет до дна твой постой под луной!»

…Так она пела, серьгами звеня.
«Кто ты?» - спросил я. Она на меня
хитро взглянула: «Не радость, но и…»
Понял я вмиг, что денечки мои…

…К счастью, проснулся я вовремя, но
вдруг пристрастился пить жизни вино!
Старость - не радость, а жизни вершина!

Смерти боится лишь полумужчина:
женщиной стать не по силам ему,
и ни к чему - агрегат-то при нём!
…До той поры, пока он - агрегат.


 


Рецензии