Чудо

Я руку протяну к обласканному чуду.
И я его сорву и наслаждаться буду
Его прекрасным телом,
А может быть душой,
И как бы между делом
Подумаю с тоской,
Что наша жизнь не вечна
И как судьба беспечна,
И как незримо коротка
Вся прелесть одного глотка.
          *****
И чье же сердце это стерпит?
Кто от  потери исцелит?
Любви напиток очень терпкий,
Но как же сильно он бодрит!


Рецензии