Территории тьмы

Есть места на земле, где бываем все мы.
Кто-то реже, а кто-то на них завсегдатай.
А название им - территории тьмы,
Что внушают всем нам, что мы тайной богаты...

Но никуда не ведет эта тайная жизнь.
Тупиковая ветвь. Плохо пахнет подвалом.
Суета ни о чем. И кружись, не кружись -
В ее лапах становишься только усталым.
Никуда не ведут лабиринты интриг.
Просто тратишься весь, непонятность питая.
Подземельем надёжно хоронится крик,
И не на месте душа, совершенно пустая...

Ну и похмелье потом. Как жестокий итог
Вояжей и походов, порою фатальных!
Так не лучше ль вообще не бывать за чертой,
Не ища приключений на землях тех,  тайных?..


Рецензии