Размышления о днях рождения

 Мне дни рождения как гвозди
В живое тело год вонзают.
Потом теряю дней я грозди,
здоровье с ними убывает.
И с каждым годом меньше сил,
Ах. эти вехи,дни рожденья!
Уж лучше б, я про них забыл,
Но от судьбы нет дозволенья.
И каждый год одно и тоже.
Идут друзья,напоминают…
А мне, признаться,нет дороже,
Когда им память изменяет.
Пускай забудут про меня
В тот день,в который я родился.
Нет,не обижусь я,друзья,
Любить я вас не разучился.
А просто,я хочу забыть
Число своих ушедших лет,
Тем самым жизнь свою продлить
И оттянуть тем самым смерть.
Чем меньше думаешь о ней,
Тем больше встретишь светлых дней
И ярче будет твоя жизнь.
Ну,вот и всё сказал,кажись.
Не надо дни,года считать,
О смерти думать,сокрушаясь.
Хочу,друзья,вам пожелать-
Живите, жизни улыбаясь.
             *****


Рецензии
Я тоже не понимаю зачем делать праздник из того, что жизнь стала короче на один год.)) Нужно считать не сколько прибыло лет, а сколько убыло и осталось. ))) Взгляд реалиста. С уважением, Олег.

Олег Коскин   28.06.2017 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег,за понимание.

Юрченко Олег   29.06.2017 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.